В центре окружности

Сергей Никулин
Он входит очень мягко,  осторожно,
Стуча [как-будто] c пульсом в унисон,–
Конец
словам/делам 
пустопорожним.

Свою судьбу не выставишь на кон,
И жизнь, – она не вводится подкожно,
И смерть имеет собственный резон.

В безудержном веселии тревожном
Трагедия рождается на свет,
Которую отсрочить невозможно.

И даже невозможно дать совет,
Полезный в черезжизненном походе,
Ведь смертны все, распутник и аскет.

Мы вышли в этот мир, не по погоде
Судьбу одевши в ворохи тряпья.
Бедняжка неприкаянная бродит

Среди разнообразного зверья,
Забавного, рычащего и злого.
Идёт она, хозяина кляня.

Но тот не слышит голоса, и снова
Судьбу свою отчаянно честит,
И нет для них еды, питья и крова.

Две сущности, они полны обид,
Не на себя, но на того, другого,
И сердце только общее болит.

Кричат в лесах разбуженные совы,
И мрачный рок растерянно глядит
На небеса, но не поймёт закона,
Который им сейчас руководит.
А небеса Земле даруют стоны,
И Солнце, направляясь в свой зенит,
Не знает, где окажется, но снова,
Пути на небе не найдя простого,
За сложности Творца благодарит.