По веревочке тонкой...

Ингрид Сози
Я иду по веревочке тонкой
Над оврагом глубоким.
Ох, сорвусь! Не поможет никто мне,-
Докричусь ли до Бога?

Ничего не боялась на свете,
Веря собственным силам.
А теперь дует в спину мне ветер,
Ноги страх подкосил мне.

Дозовусь ли, упрямо надеясь,
Понимая, что поздно
Свыше помощи ждать, от людей ли -
Сотрясать только воздух.

Но обратной дороги не будет,
Не вернуться к исходу.
Ветер в помощь мне дан, а не люди,-
Дух бесстрашной свободы.