Я вышел из подъезда 1997

Эл К
Я вышел из подъезда, все прекрасное осталось в нем:
На улице бродили люди, рядом догорал гастроном,
И вой сигнализации был гимном великой страны,
Я вышел из подъезда и попал на пир во время весны.

Я должен был поехать по каким-то там своим делам,
Но солнышко светило с мусором горящим пополам,
Я сел на электричку, не заметив, что она не моя,
А в ней ходили люди, продавая вещи и себя.

Я вышел на вокзале и уселся на край скамьи,
Но бодрый лейтенант решил проверить документы мои.
Обычная история: я был им вышвырнут вон,
Ни радости, ни праздника не видел он на лике моем.

Я вечером вернулся в свой подъезд и понял тогда,
Что больше не покину я его ни за что никогда,
Ночлег на чердаке, немые надписи на склоне стены —
Насколько это проще, чем тот праздник, что придумали вы!