Львовский дождь

Лев Богданов
ЛЬВОВСКИЙ ДОЖДЬ
(из цикла стихи о Львове)

От слез давно прокисло небо,
над лабиринтом львовских крыш
и льётся дождь осатанело
терзая «Маленький Париж».

Легли на шлемы башен тучи
и вновь свинцовый небосвод,
Людей уже неделю мучит,
а дождь, забыв про стыд идет.

Промокли зонтики с плащами
и камень до «костей» промок,
но несмотря на все львовяне
ведут в кавярнях диалог.

За филижанкой крепкой кавы,
пуская дым от сигарет,
мужчинам строят глазки дамы,
даря улыбки на десерт.

Опять Панов прельщают Пани,
гипнозом своих томных глаз,
Мужское сердце как в капкане,
дрожит от чувств в который раз!

И пусть слезу пускает небо,
но под зонтами львовских крыш,
презрев погодные проблемы,
пьет каву «Маленький Париж».

7.02.2003