Слышишь?

Agape
Слышишь?
Ветер поёт за окном.
Облетевшей  листвою звеня.
Слышишь?
Осень стучит к нам в дом.
Окликая тебя и меня.
Слышишь?
В небе кричат журавли.
Перед дальней дорогой на юг.
Слышишь?
Где-то у края земли.
Звёзды падают с неба вдруг.
Знаешь?
Скоро наступит зима.
И покроет всё белым ковром.
Знаешь?
Скоро придут холода.
И с тобой мы камин разожжем.
Будем пить обжигающий ром.
И метели безумный вой,
Пусть беснуется за окном...

Как приятно мечтать, мой родной!

2003, март