Странные полусны

Палыч
В неясном, тёмном полусне,
Среди речей капральски-зычных,
В хрустальном лопнувшем окне
Ассоциаций непривычных

Опять колышется едва,
Дрожа прозрачною мембраной,
Роняя слёзы, как слова,
И изнывая гнойной раной,

Видений огненная ткань,
Экраном вспыхнув в подсознанье.
Сомнений муть. Глухая брань.
Грядущих сумерек мерцанье.

Опять пожары и бои.
Моторов вой из поднебесья.
В дыму растаявшие дни.
Напалм в густых лесах Полесья.

Опять тщета ненужных слов,
Увядших в суете коллизий.
Сквозь тело наших городов
Заокеанских марш дивизий...

Пускай коряво выйдет текст.
Признаться, несколько боюсь я,
Что послезавтра "Will be next"
Земля любимой Беларуси...