Преданные глаза посвящение С...

Санти
Она смотрит преданно в глаза,
Она не требует ответа.
А по щеке бежит слеза
От данного тебе обета.
Она не может говорить,
Способна только вслух пролаять.
Она не может позабыть
О том, что ты её хозяин.
Ты можешь просто промолчать,
Она и так поймёт по взгляду.
Не надо что-то объяснять,
Она всегда с тобою рядом.
Она не просит  и не ждёт,
Она и размышлять не будет,
Когда на помощь позовёшь,
Она не бросит, не забудет.
Она не может объяснить,
Как ты ей дорог, как ей нужен
Она лишь может проскулить,
Смотря, как ты идешь по лужам.
Идешь не к ней, а от неё,
Не оборачиваясь даже.
Она потрусит за тобой
Как тень, как страж,
Боясь пропажи
Пропажи только одного
Единственного и родного.
Пропажи друга своего
Тебя такого дорогого.
Она  всё смотрит преданно в глаза
И никогда не требует ответа.
Она твой друг по жизни навсегда
И не преступит данного обета.