Юноша, мальчик - кто ты?

Надежда Лукьянова
      ***

Юноша, мальчик - кто ты,
Нездешней красы цветок?
Тебе ли цвести охотo
На пыльном стекле дорог?

Крепнут амуров луки,
Падкие на благодать...
Тянутся жадные руки -
Скорее сорвать, сорвать ...

Неведомой воли слуги,
Забвенья мы ищем все
И тянем глаза и руки
К нездешней твоей красе...

И нет в красоте забвенья,
И горек её урок ...
Но сладко твоё цветенье
На пыльном стекле дорог!

         1985 г.