Готический романс

Владислав Тихонов
Там, где ветер играет
Бледной лёгкою шторой,
Где кошачая лапа
Тянет с неба Луну,

В башне древнего замка
Прощался с сеньорой
Рыцарь Спящей Надежды,
Уходя на войну.

И шуты чёрной лиры
Пели им серенады,
Что звучали тоскливей,
Чем сова в ноябре.

Эти чудные звуки
Слаще всякой награды,
Веселей, чем убийство
Топором на заре.

Он простился навеки
С безутешной любимой.
Оседлал вороного
Злого чёрта-коня,

И уехал на поиск
Своей грустной могилы,
Верность бедной сеньоре
Безрассудно храня…