три стишка о разном

Eleen
Дан старт. Вперёд!

И гонка началась.

И весь честной народ

Прёт напролом, греша, молясь.

Каков шутник! Забава хороша!

А то! Ему всегда всё удаётся.

Тела участникам найдут. Была б душа.

А гонка жизнью назовется.

 

 

***

Река. Крутые берега.

Теченье бурное средь скал.

Вода ударилась в бега,

Ища свой идеал.

Круговорот воды в природе.

Извечный мокрый круг.

Всегда так было, вроде…

На редкость мир упруг!

 

 

***

За белым светом я уйду.

Покину дом, семью, друзей.

Быть может, что-то я найду –

Нашёптывал лукавый змей.

Возьму немного я с собой –

В пути не будет тяжелей;

Необходимое порой

Важней привычных нам вещей.

А света луч укажет мне

Тот путь, что я искал –

В души потёмках, в самом дне,

Всегда алмаз сверкал.

(Кэсерил из Шалиона)