For Odessa 72

Diana August
Я в ночь банальную
Прикинулась ребёнком.
Прикинулась поэтом страстных писем.
Я чёрным непоседливым котёнком
Пришла к тебе, чтоб от тебя зависеть.

Пришла сказать тебе, что я скучала,
И притащив с собою медвежонка,
Я забралась к тебе под одеяло
В клубок свернувшись ласковым ребенком.

Ты хочешь спать, а я с тобой играю,
Рассказываю на ухо истории.
И в перерывах снова повторяю,
Что на Париж с тобою мы поспорили.

Хочу дотронуться я до тебя руками:
От живота наверх: к груди, к плечам,
Потом по пояснице, по спине,
К ногам…

Хочу поцеловать твои ресницы,
Дразнить губами губы, плечи, шею…
Но знай, Одесса, это тебе снится,
Ведь я тебе совсем-совсем не верю…
:)
26.08.02