Кощунство

Дикая Плоть
Отчаянно завидую слепым-
Не ранят их кровавые закаты,
И горизонт шальной не манит их куда-то,
И полнолунный свет не виден им.

Немыслимо завидую глухим -
Им бешенство аккордов не знакомо,
Их не травмируют гармонии законы,
И шепот страстных слов не ведом им.

Безудержно  завидую немым -
Слова, что изувеченные мысли,
Уже давно затерлись и прокисли,
А жест всегда понятен и вместим.

Безжалостно завидую тупым -
Их достиженью вечно быть счастливым,
И пусть вокруг все так несправедливо,
А эти счастливы бесчувствием своим.

Завидую до боли мертвецам,
Чья жизнь была недолгой и простою,
Их сну, неразбудимому покою,
Столь вожделенному индийским мудрецам.

А я, как Прометей среди людей,
Прикована страдать, смотреть и слушать,
И если за день мир меня разрушит,
Ночь воссоздаст из ветреных идей.

Из тайны бытия, животных сил земных,
Ранимей сердце даст, нежней глаза и уши.
Зачем же миру трепетные души?
Чтоб так жестоко отражаться в них?

Я фокусом всех чувственных зеркал
Всю воспаленность мира ощущаю,
Хоть он меня усердно превращает
В сплошной животрепещущий кристалл,

Беснующийся замкнутым огнем,
Но, словно письмена халдейских магов,
На снежной бледности всетерпящей бумаги
Вдруг проецируется виденное днем.

Я в эти строки, словно в закрома,
С квадриги чувств ссыпаю груз эмоций,
Хоть явь во мне, как стон со дна колодца,
Перекликается, сводя меня с ума

Хоралом красок, предваряющих восход,
Надрывом реквиема, велеречьем лиры,
И мозг, расстрелянный, как круг мишени в тире,
Агонизирует, ломая тесный свод.

Лишь зависть, как досада, как порок,
Змеиным ядом сдабривает рану,
Все манит в Абсолютную Нирвану,
Хоть не надолго, хоть на краткий срок.