*** Острый парус

Алиса Лисс
Острый парус
На восходе солнца
Как перо из хвоста
Бледно-розовой птицы.
В синем шелке
Густой и высокой волны
Оно воткнуто так неумело –
Так и уходит вдаль
С золотистою утренней пеной,
Догоняя веселые звезды,
На рассвете упавшие в море
И плывущие к берегу ночи…
Исчезает даль.