Весеннее

Бражников
А на столе ужасный беспорядок.
Признаться - на душе ничуть не лучше.
Прибраться можно, но не интересно.
В душе бы навести порядок.
А на дворе зима весной чернеет.
Зачем-то март опять нахмурил брови
Стоит с утра немытая посуда.
И за окном сиреневая слякоть.
Подняться можно, но уже не нужно
И с этим ничего нельзя поделать.
У батареи кошка лижет лапу.
А все же надо на столе прибраться.