Про поэтов, про любовь...

Ангел Вчерашнего Дня
В голубых тонах деревья
А на них запретный плод,
Кто вкусил уже не верит,
Что в душе живёт любовь.

Пустота в груди мешает,
Если только ты поэт,
Здесь виною будет память -
Ей болеет человек.

Память образов тончайших,
Поклонявшихся любви -
Синтетический фторпластик
Её людям заменил.

А поэты романтичны
Им фторпластик без понтов.
Они что-то вечно ищут
(намекаю на любовь).

Собираются поэты
И давай стихи писать.
Про любовь, войну, про Это...
Пьют при этом русский Спрайт.

Ну чего им не сидится
По домам и по ночам.
Все друг другу строчат письма
И рецензии на балл.

Их сажают по психушкам
И пытаются лечить.
Только слишком поздно - Пушкин
Подогрел их аппетит.

Их ничто не остановит,
Они флаг несут любви,
Его держат крепко, ровно,
Но идут с ним на обрыв...

23 марта 2003 г.