Нелюбимые вечера

Tanq
Я не люблю такие вечера,
Когда с работы ты приходишь поздно.
Уж вечер зажигает в небе звёзды,
И по домам уходит детвора.

Последний луч, сверкнув, исчез во мгле,
Но шторы я задёргивать не стану.
Смотреть в окно до боли не устану,
Пусть кофе остывает на столе.

Под сапогом хрустит весенний лёд,
Ещё видна неровная дорога.
Змеёю в сердце мне вползёт тревога,
А разум скажет - он сейчас придёт.

Я буду ждать с грядущей тишиной
Когда на улицах совсем темно и пусто,
Чтобы потом не вспоминать о грустном
Под одеялом рядышком с тобой.