1982 год

Виталий Иванов.Подборки
* * *

От зари до зари - далеко.
От зари до зари мне не спать…
Ты - виденьем опять.
Как тебя узнавать
Через дали разлук не легко!

Я люблю солнце ясного дня,
Днем люблю даже дождь и пургу.
Днем - работа, друзья,
Днем живешь на бегу…
Я один без тебя не могу!

Самым первым виденьем ночным
Ты сегодня явилась опять.
И опять мне не спать
И тебя узнавать
Растревоженным сердцем своим…

Июнь 1982, Иркутск