Я люблю этот мир

Марина Завьялова
               
                Я люблю этот мир
                За его бестолковость.
                Страх, затёртый до дыр,
                За печаль и суровость.

                Я люблю по ночам
                Слушать скрипы и звуки.
                По чужим голосам
                Представлять губы, руки.

                Я люблю гром, грозу,
                Когда надо бояться.
                И роняю слезу,
                Если нужно смеяться.

                Я люблю свою дочь
                Будто бабочку, птичку.
                Заколдовываю ночь,
                Превращаю в синичку.

                Ночь пускай упорхнёт
                Далеко и надолго.
                Боль и страх унесёт,
                Всё расставит по полкам.

                Я люблю этот мир,
                Эти звёзды и небо.
                Парк, фонтанчик и тир.               
                Был ли он или не был?..

                1 марта 2003.