Пустое

Ольга Сущева
В пустом неудаленном мире
стоят пустые города.
Вдали ли, иль в пределах мили,
снуют пустые поезда.
Машины – ралли по пустыне,
пустое. И в пустых лугах
ручей, пустынно мал, остыло
впустую сгладил берега.
Пустым садам в пустые окна
домов пустых звучат слова
с пустой страницы.   На полотнах –
глаза пустые. Головам
опустошенной чашей дарит
во запустЕнье сЕрдца тут
пустой мираж пустые дали,
пустовесеннюю мечту
пустынной улицы. И лица
обращены к пустым речам
отныне. И не смеют сниться
сны непустые по ночам.
В пустой вражде  - пустые войны.
Опустошить ли пустоту?
Сток иссушив, сгустив, отстойным
остатком  -  скоротать в аду.