Пережить не пережить

Olgerd
Пережить – не пережить…
              Пережать,
Чтоб летального конца избежать.

Переспать – не переспать…
              Перестать
Вспоминать, а просто оптом считать.

Опротиветь,
              Даже осточертеть…
Круг очерчен – за черту не посметь.

Защитить – не защитить…
              Засчитать
Час – за день, а год – за два… И опять…