Власть над водой

Рассказов Андрей
В тот день текучая стихия
Была тебе одной подвластна.
Раскаты сдержанно-глухие
Небесных вод, что безучастны
Обычно к смертных заклинаньям,
Звучали в такт твоим капризам.
Твои малейшие желанья
Ловили капли на карнизах,
Свою мелодию подстроив
Под ход твоих летучих мыслей.
Рядами сказочных героев
Деревья свили щит из листьев,
Стеснив тем буйства струй свободу.
Подземных вод чудные духи
В непостижимом хороводе
Слились. Морщинами старухи
Змеились трещинки на камне
Фонтана, что послушно ожил
Твоею прихотью. Куда мне
Сопротивляться. Я ведь тоже
Вода.