Конкурс красоты 1997

Эл К
Конкурс закончен. Красная лента —
Итог таинственного эксперимента.
Места огласили — первое навсегда
Вам, дорогая моя.
Вы верите в свои невинные сказки,
В них жизнь прекрасна и вы прекрасны,
А моя сказка странна и чужда —
Вам она не нужна.

По тротуару и на бульваре
Я шагаю большими шагами
И часто в интиме автобуса я
Мечтаю о даме прекрасной, любившей меня!
Любовь — не подлость и не свобода,
Любовь — не сцена, но и не мода,
Как удивляться, что сильнее любви
Первое место в паршивом
конкурсе красоты!

Вы так уместны в потоках света,
Я видел вас в свежих газетах,
Об этом нетрудно вспомнить в метро:
В моем кармане ваше лицо!
У лилий грустная злая улыбка,
Вы съели мою золотую рыбку,
Но мне не жалко, я тайну храню:
Куплю завтра еще одну!

Сказка дописана. Вы — героиня,
Но я дебилен, и она дебильна,
У вас повадки суперзвезды,
А в сказке — привкус беды.
Что ж, прочитайте, если хотите,
Я так вас любил, а теперь — извините,
Ответ дайте через пресс-секретаря
Не позже третьего ноября...