Я просила так...

Илана
Не услышал ты стон мой вовремя,
Видно колокол – чашка медная…
Я просила так – не тревожь меня,
Не смущай мою душу бедную.

Умоляла я и просила так:
Отыщи другой дом и улицу,
Но сгубила сон злая сила та,
Что теперь тобой именуется.

Даже снег теперь вьюжным хохотом
Как тулупчик согреет заячий –
Опьянил меня брагой шепота,
Обещаньями плоть пронзаючи.

Стая птиц моих нежно-белая
Облака обнимает ласково…
Ведь просила… но так хотела я,
Чтобы ты не поверил  на слово.

Чтобы мне не пришлось раскаяться,
Не пекла бы обида жгучая.
Пусть теперь мне не в мае маяться –
Мартом душу лечу и мучаю.


03.03