Если ты заблудился в пустыне... безвременно покину

Dasha N
       ............................Умереть легко.
       ...........................Трудно оставаться в живых.
                Роберт Сервис.

Если ты заблудился в пустыне,
И охвачен смертельной тоской,
Сразу вспомни: есть кодекс мужчины,
Он как ладанка вечно с тобой.

Если смотрит в глаза тебе прямо
Смерть-старуха с зажатым курком.
Если голод и мука упрямо
Заставляют забыть обо всем.

Ты устал от борьбы и стремлений,
Видишь выход один - умереть.
Но сквозь сотню таких поражений
Ты обязан на звезды смотреть.

Ты бесправен себя уничтожить.
Знаю, трудно лезть в чертову пасть.
Легче стоном и жалобой множить
Бесконечную слабости власть.

Так легко отступать, присмыкаться,
Закрывая глаза, ждать конца.
Но сражаться, сражаться, сражаться
Ты обязан за память отца.

Ты слезой материнской прикован
К этой жизни. Легко умереть.
Но израненный снова и снова
Ты обязан на звезды смотреть. 


(Пусть земля тебе будет пухом, друг)