Я листаю памяти страницы...

Надежда Травина Фетисова
Я листаю памяти страницы
Пролетевших лет, минувших дней,
И не четкие уже там чьи-то лица,
Эпизоды в сумерках теней.

Что ищу? Счастливые мгновения?
Триумф радости былых моих побед?
Иль минуты чудных озарений,
В эйфории тех минувших лет?

Для чего опять копаюсь в прошлом?
Ничего ведь не исправить, не вернуть.
Не одним сугробом запорошен,
Тот давно уже прошедший путь.

Время нашей жизни быстротечно.
День минувший - он уж позади.
Мчится поезд к станции конечной…
И кто знает, что там впереди?