Соловей 1997

Эл К
Соловей поет на ветке — он, наверное, заводной,
Только я жую объедки; я — несвежий, но живой.
У меня с душою в норме, потому что ее нет,
А когда меня покормят, выбираю нужный цвет!
А когда меня покормят, выбираю нужный цвет!

Где же ты, моя Сюзанна, солнце юности моей?
Истощенное созданье среди уток и гусей,
Проводами осененный я стихи тебе писал
И в глаза твои влюбленный я мгновенно засыпал!
И в глаза твои влюбленный я от скуки засыпал!

В нашем садике сегодня словно чей-то карнавал,
Пляшут кони на газоне среди пушек и зеркал,
Я вернусь в родную клетку, где живет мой соловей,
Он, наверное, на ветке бедной юности моей!
Он, наверное, на ветке бедной юности моей!