Прощай!

Ватман
Ничья душа, ничья любовь,
По венам медленнее кровь
Струится.

И все сильнее ужас мой,
Ведь не успею я с тобой
Проститься.

Ночная тишь. Могильный страх.
Косы стальной я слышу взмах.
О Боже!

Прости меня, забудь скорей,
И новой страстью жизнь согрей
Коль сможешь.

Я ухожу. Пора, прощай!
Прошу лишь: чаще навещай
С букетом.

Быть может, в вечной тишине
Любовь твоя приснится мне
С рассветом.