Командировка к Полярному кругу стихотворение с неуместным эпигра

Крабик
:)
Не стращай меня грозной судьбой
И великою северной скукой.
Нынче праздник наш первый с тобой,
И зовут этот праздник – разлукой.
А.А.
:) еще раз


Отметишь со мной победу
Над вражескою зимой?
Я завтра опять уеду
Туда, где еще снега.

Я ночью из самолета
Увижу пустую тьму
И снова припомню что-то,
Что сказано нами зря.

Рванется под крылья тундра
И празднично скрипнет снег.
Внезапное будет утро –
В Москве-то еще темно!

Под северным этим небом
У знака "Полярный круг"
Однажды станет нелепым
Все сказанное тебе.

А где у вас офис – в центре?
Легко забывать в Москве…
Хорошая штука Север,
Особенно по весне.