Мольба

Ирина Донская
МОЛЬБА

Не бейте меня! Я уже не могу...
Мне больно и очень обидно.
Я крылья свои состригу к четвергу.
Клянусь, их не будет видно!

Я вам обещаю: во веки веков
и присно, и как угодно,
я буду любить одних дураков,
поскольку они свободны.

Не бейте меня, я вас очень прошу!
Несите блокнот к изголовью.
Любую бумагу я подпишу
чернилами или кровью.

Мне больно, мне больно, мне трудно дышать,
я очень устала от пытки.
Я вам не буду, не буду мешать,
я буду тише улитки.

Ну что мне еще вам пообещать,
чтоб вы наконец прекратили
меня каждый вечер упрямо прощать
за все, что вы совершили?