Бегство от себя

Настенька
Пыль дорог растворяет следы.
Смотрю я в твои глаза,
В них глубина морей и сны,
В которых не видно дна.

В них только сумрак миров,
И усталость последних дней,
И эта игра слов,
Что стала не важна теперь.

Мое дыханье тепло,
Хотя я столько раз
Молила себя забыть,
Чтоб больше не видеть глаз.

Но плена не избежать,
Сдаюсь я вновь и вновь,
Мне хочется убежать,
Но в сердце живет любовь...