железнодорожное

Фортунатус
со мной флиртует город-хам тысячелицый.
к чертям, в кабак - напиться вхлам, в дерьмо напиться.
со мной на "ты" - все поезда, все перегоны -
из ниоткуда в никуда скользят перроны.

сквозит из глаз, из окон льет - но пусто, мимо.
кружит в зрачках водоворот от пантомимы.
стекло гудит от взглядов сквозь, вбирает лица.
я разгонюсь и - под откос - виват, столица!

тоска свивает тело в жгут. никто не нужен.
пускай забьют, сожгут, распнут, неважно. ну же!!
заглохни, строчка, замолчи, заткнись, паскуда -
я тоже знаю тьму причин не верить в чудо!

листает время языком, слюнит страницы -
но я вернусь - бегом, ползком - опохмелиться.
молчанье... что ж. кивок. рывок. "не плачь, дуреха".
/спаси меня от этих строк. мне плохо. плохо./