Крест и серп

Михаил Сопин
Есть крест и серп.
Есть тьма и свет.
Есть каска и чалма.
Для нас тысячелетий нет,
Они – шантаж ума.
Вглядись, куда нас завели
Пути добра и зла?
Мы все –
Трава одной земли.
Затем – ее зола.