Первоклассница

Игорь Снежный
               
               Я сегодня целый час
               Собиралась в первый класс!
               Утром рано поднялась,
               Ленточки разгладила,
               Пуговка оторвалась -
               Я её приладила.
               Книжки в ранец уложила,
               Карандаш, резиночку;
               Ручку - чуть не позабыла
               И конфетку Зиночке.
               Банты, бантики и рюшки,
               Белые ромашки...
               Подождут меня игрушки  -
               Не до них Наташке!
               Я сегодня целый час
               Собиралась в первый класс!