Ночь закончилась, день встаёт...

Юрий Накатин
Ночь закончилась, день встаёт,
И в скользящих лучах рассвета –
Запах горького миндаля
И дыханье морского ветра...
За окошком мороз и снег,
Но, как будто с зимою споря, –
Запах горького миндаля,
И откуда-то... запах моря.