Грусть о тебе

Малевич Анна
Я лечу и плачу от любви.
Мне грустно и тошно.
Я прошу ветра:"Помоги!
Не покидай меня жестоко."

Засвирепела вьюга снежная.
Я медленно взлетала.
Птиц на пути сталкивая,-
О тебе мечтала.

Всё, чего хочу я - увидеть тебя,
Но это сложнее всего.
Ветер уносит меня,
Указывает на твоё лицо.

Я всмотрелась в него
И с грустью подумала:
"Как мне дорого оно."
И ,плача, улетела.

Сижу я высоко в горах,
Лишь ветер меня ласкает.
Мысли все о твоих глазах.
Они меня убивают.

В свои пятнадцать я люблю.
Любовь превыше всех предел.
И без тебя жить не могу.
Но не понять это тебе.

Я спрашиваю ветра:
"Любил ли ты когда-то?"
"Я не могу тебе ответить,-
Сказал мне он холодновато,-

Без любви живётся легче,
Не без страданий я живу,
Но даже в радости и счастьи,
Я чувствую неистребимую тоску."

"Мне очень жаль",-сказала я.
"Не надо, не жалей меня!
Ведь ты не знаешь, что со мной:
Я без ума влюблён в тебя!"

Я зарыдала и слетела
С вершины золотой горы.
Но ветер подхватил меня.
Не дал мне умереть любя.


10.02.2003.