Исполнитель Симфонии в сером

Митрофан Доброгот
                Незабвенного Художника Души, -
                Валерия Рослякова.

Только Юрина память пропела,
Словно обухом, по голове,
Что ушел Росляков Валера, -
Следом, Дух – устремился к Звезде!..

Юрин Друг, ближайший, и Мастер, -
Пейзажист – портретист Души!
Не творил, как в Кино – Блокбастер,
Оставался, в Духовной тиши…

Негодуя, тут же взрывался, -
Сердцем, в Суть, всегда проникал!..
И за Галину мудрость держался,
В том спасение, - сознавал…

Также, Славную выставку сделал,
Подсознательно, видно, спешил…
Исполнитель «Симфонии в сером»,
Путь Земной, навсегда завершил!

                16 ноября 2001г.