Цель и высота

Митрофан Доброгот
Меня несет Судьба Эксперимента,
Меня опутали проблемы Бытия…
Но Я ловлю значение Момента, -
К Прозрению желающих ведя!

Как Данте, - по кругам мотаюсь Ада, -
Где страх, и грех, и вой, и звук хлыста! –
Где от опасности быстрей спасаться надо, -
Оберегает цель и Высота!

Могу сравниться, даже с Альпинистом, -
Лавины, камнепады проходя…
И остаюсь трагическим Артистом, -
В актерский образ муками входя!

Завяз в повторах мыслей стихотворных,
Но то – Анализа надежная броня…
Ценю закон Одухотворенных:
- Дар воплощай, - от Зла храня!

                7 ноября 2000 г.