Промозглый, дождливый день...

Андрей Сотин
Промозглый, дождливый день
Ссопливился медленно в полночь.
А где-то в душе, на дне
Барахталось слово «сволочь».
Из тысячи тысяч слов
Не менее резких и грубых
Его для меня. Назло.
Твои отыскали губы.
И, ненависть в плаче блюя,
Себя наизнанку вымучивая,
Меня ты секла им… любя.
По воле нелепого случая.
Зачем я сейчас терплю
Напраслин горячие градины…?
Я, просто, ее люблю!
И знаю, ведь - дрянь и гадина!
В отместку не стану пенять
Упреков взметая крошево…
Куда ей, плохой, без меня
Такого - противно хорошего?