Масса людей пена текучая

Андрей Запечный
Масса людей – пена текучая
Льется под ноги мертвой росой.
Косит наотмашь звонкой косой
Музыка света, песня по случаю.

Яблочный полдень – праздник червей,
Пахнущий водкой, дымом и потом.
Небо плюет слабо-солнечным соком
На жирный пирог из огрызков людей.

Общество трупов ярко одетое,
Скучно-детальное, слюноварящее,
Весело плющит сокодавящая
Песня по случаю, музыка света.

Близится вечер жестким минором,
Смех и веселье сменяется хрипами.
Съеден пирог, солнышко выпито,
Небо уснуло под грязным забором.