Я не видел дождя...

Джаст
Я давно не видел дождя,
И не слышал грозы я давно
Дождю было не до меня,
Ему было всё равно…

Я не чувствовал пальцами рук
Мягкий трепет небесной воды,
Не рождался в душе испуг
От раскатов суровой грозы…

Я не видел, не слышал, не знал,
Идут ли дожди где-нибудь…
Я чего-то не понимал,
И, может, мечтал чуть-чуть…

Мечтал, что вот-вот я услышу
Как дождь за окном проливной
По стальной барабанит крыше…
Этот дождь, ставший серой стеной…

И я будто бегу под дождем,
И не видно конца этим лужам…
Ведь однажды октябрьским днем
Дождю был зачем-то я нужен…

Есть ли на свете дождь, я не знаю…
Но одно знаю точно я –
Далеко, там, где зим не бывает
Идут дожди без меня….
____________