Клауди

Сэм Грэ
 О, чувств неувядаемый букет из Шри Ланка !
 
                Клауди
               
                I
     Небесный свет мне указал
     На луч в серебряном тумане.
     Любви маяк глаза очаровал
     На острове в Индийском океане.
                Припев:
        Приносит ветер в день рожденья
        С цветущих розовых кустов
        Пьянящий запах наслажденья
        Случайных нежных лепестков.

                I I
     Купанье в бурном водопаде
     И Адамс-Пикский "след",
     Вкус губ в малиновом нектаре ,
     О, аромат цейлонских лет!
                Припев:
          Приносит ветер в день рожденья
          С цветущих розовых кустов
          Пьянящий запах наслажденья
          Случайных нежных лепестков.

                I I I
     Мне не забыть тот чайный куст,
     Любви рубиновые губки,
     Где  поцелуй сорвался с уст
     И потонул в объятьях хрупких.
                Припев:
            Приносит ветер в день рожденья
            С цветущих розовых кустов
            Пьянящий запах наслажденья
            Случайных нежных лепестков.

                I V
      Шептались звёзды в океане,
     О чуда сладостный рассвет
     С вином в сапфировом бокале
     Спустился тихо по лиане.
   
                Припев:
             Приносит ветер в день рожденья
             С цветущих розовых кустов
             Пьянящий запах наслажденья
             Случайных нежных лепестков