Быстрей бы день когда...

Diana August
Быстрей бы день, когда меня распнут,
Расскажут мне о том, что я плоха.
Осудят и унизят, и убьют,
За то, что я для них не хороша.
Судить лишь может тот, кто сам хорош,
И не таит в душе он ни греха.
Судить меня собралась злая вошь,
За то, что для неё не хороша.
Я встану, посмотрю в глаза толпе,
И руки распластаю по кресту.
Ведь вы так дороги когда-то были мне,
И я теперь за вас одних умру.
Я рада, что сегодня тёплый день,
Я рада, что для вас я далека.
Ты будь под солнцем, но имея тень…
Как жаль, что я для вас не хороша…
  24.04.98.