Кто-то весело прыгает по лужам...

Diana August
Кто-то весело прыгает по лужам,
Забывая про насморк и дождь,
Ну а ты никому не нужен,
Ты не знаешь куда ты идешь.
Ты сбиваешь на пути своём листья,
И сгребаешь ботинком в комок.
Очень жалкие, скучные мысли,
Если ты под дождём одинок.
Вспоминаешь о солнечном лете,
О поездках в дождливый день…
Как же всё-таки было на свете
Очень весело, даже в тень.
Но теперь ты бредёшь одиноко,
Без друзей, без подруг, без зонта.
И какое-то нежное око
Лишь жалеет тебя из окна.
А в душе твоей падают листья,
Совсем скоро наступит зима.
Очень странные, глупые мысли,
Когда ты постоянно одна.
  30.05.98.