Легко любить, не тронув чести

Геннадий Васильевич Березюк
04.10.2000
Легко любить, не тронув чести,
Мечтала ты из детских лет,
И вот любви горячий след,
С тобою делит кто-то вместе,
Любви самой и близко нет.

Просто два, всё желающих тела,
Разделили постель на двоих,
Не скрывая желаний своих,
Ты исполнила всё, что хотела,
Под дрожжанье ресниц твоих.

Замирая душой, улетаешь,
От него и себя, далеко.
Как всё было с ним не легко,
От прошедшего медленно таешь,
*****************************
Но кто рядом с тобою не знаешь.

Ты, "любимый", теперь не шептала,
Только сильно закрыв глаза,
По постели рукой искала,
И боялась имя назвать.

Любя, кого-то дорогого,
Себя пыталась не понять,
Обнимешь ласково другого,
И, с не любимым будешь спать.