А может в жизни, что-то не случится

Геннадий Васильевич Березюк
04.08.2002
А может в жизни, что-то не случится,
Живёшь сейчас, а думаешь вчера.
И день в тоске, и в грусти вечера,
Прошедшее уже не повторится,
Напрасно память в эту дверь стучится.

Ну не могу я жить лишь тем, что было.
Всё отжило, что в памяти у нас.
А жить отжившим, - умереть сейчас.
Я точно знаю, ты вчера любила.
И вижу грусть, твоих потухших глаз.