Окно да дверь...

В.Иваныч
Окно да дверь,
                вот выбор,
                все запутано.
И мне бы разорвать те путы,
                но
Вновь слезы, причитания.
Устала ты.
                Устал и я.
Усталые слова без смысла
И тяжесть заклубилась и повисла.
Вновь хочется кричать и выть,
Сбежать,
               освободиться
                и не быть
Нигде,
             не чувствовать,
                не помнить
И не думать.
                Ну, хватит ныть!
Пусть наваждение
                тягучей пеленой
Уходит неохотно.
                Что со мной?
Спокоен.
                Скучный серый день
Понуро красит окна.
                Тень
Сползает в угол.
                Кажется, что в душу.
Пока есть силы, я покоя не нарушу.
И первый цвет зари ложится
На утомленное лицо 
                наверно снится
Что-то
               легче, чем случилось.
Ночное наваждение разбилось
О беззащитность.
                Хочется проснуться
С беспомощным и нежным.
                Прикоснуться –
Страшнее святотатства.
                Память слаще.
Влечет к запретному
                и сердце рвется чаще.
В ответ ему раскаянье,
                как эхо.
Вдруг вопли, беготня,
                раскаты смеха.
И хмурый взгляд-палач
                раскалывает свет.
И снова
          вздохи,
                плач
                и смысла в жизни нет.