Пятый Ангел, пятая печать

Ирина Фещенко-Скворцова
               Сергею Шестакову

Третий Ангел, заревой горнист,
Силы Ада выпустил на волю.
И звезда-полынь легла на воды,
И доныне на губах горчит.
.........................

Пятый Ангел, пятая печать…
Дым в большой печи
Растёт, как лес,
Плоть – в огне, Вселенную знобит.
Дыму – до небес,
Не до обид…

Скольким - Ангел вострубит отбой, -
Знаем ли, застрельщики прелюдии?
Люди, что вы сделали с собой?
Люди?

Для тех, у кого нет Библии, - цитаты из Откровения Святого Иоанна Богослова (Апокалипсиса):

Глава 8: ...Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде полынь ; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки .

Глава 14: ...И третий Ангел последовал за ними (за Ангелами СШ) , говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса...

Глава 9: Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучит пять месяцев; и мучение от неё подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них...Царём над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион*... (*Губитель)

Глава 6: ...И когда он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число...