Поправка к теории

V.V.On.
Плод адюльтера древней обезьяны,
Когда-то открестившийся корней,
Эволюционировал в бараны,
Впоследствии мутировал в свиней:

Ишачит, дромадерит, утконосит…
Исход из альмаматерных саванн –
Куда? Собака лает, ветер носит,
Но топчется на месте караван.

Мы – дикобраз, который заблудился
К антропоморфным формам по пути,
Мечтатель Чарльз чуть-чуть поторопился –
Нам предстоит ещё произойти.