Я был хорош и без калош

Владимир Годлевский
       «Купила мама Леше
       отличные калоши»
       Из песни

Стоит в полузапущенной прихожей
Моих калош заветных пара пар.
Они — еще хорошие калоши,
хотя давно не топчут тротуар.

Я к этим парам отношусь отлично
ещё с тех пор, как в них впервые влез.
Тогда их отличала эластичность
и негасимый воронёный блеск.

Когда б калошам не было проколов,
они б готовы были и сто лет
бродить по лужам. «Красный треугольник»*
был для галош неповторимый брэнд.

Тогда ещё носил я макинтош,
берет — и был хорош и без калош.
_____________
*«Красный треугольник» (до революции просто «Треугольник») —
петербургское (позднее ленинградское) предприятие,
российский (позднее советский, позднее опять российский)
лидер калошного производства.