Яила Кадырбекова
Я хочу сейчас остаться здесь одна,
Чтобы в зеркале каком-нибудь заброшенном,
В диком хохоте нелепо перекошенном,
Болью дня, всплывающей со дна,
Позабытую увидеть себя.

Я достану по мгновеньям из зеркал
Все черты и мысли поразмытые,
И такою, заново открытою,
Я хочу, чтоб ты меня узнал,
И поверил, еще даже не любя.

Я прошу, ты оставайся здесь один,
Без друзей, врагов и вечной праздности,
Без обид, без мести, благодарности,
Сам себе, как блудный брат и господин,
Дай понять мне такого тебя.
                9.06.02.